导入数据...
  
为爱工程“安全应急 爱在身边”安全急救科普公益 活动成功举办
[四川师范大学公共安全与应急研究院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月16日
  查看:119
  来源:

2022年4月15日,成都市《为爱工程-安全应急救援人才培养专项行动》暨“安全应急 爱在身边”安全急救科普公益活动在锦江区金苹果蓝谷地幼稚园成功举办,该活动由四川省城乡融合人才培育研究基金会一带一路人才发展基金主办,我院协同成都锦城学院为民公益学院、四川省青少年作家协会素质教育中心、成都市科普文化产业协会为本次活动提供支持。

43b80cd6de94c330715d017b9dcc7640.jpg


本次活动邀请到国家级急救师王强良、刘代勇、郑福瑞三位安全应急救援志愿者导师,通过现场教学、真人模拟示范、受训对象亲身体验和应急演练等方式,重点就地震避险、防踩踏两个板块应急救护知识展开讲解,为孩子们带来了一场别开生面的安全应急救护培训。

王强良生动有趣地普及地震避险和防踩踏安全应急知识,小朋友们都听得都非常认真,也积极与老师进行互动交流;刘代勇和郑福瑞现场示范发生地震时的紧急防护动作及在踩踏场景中不幸摔倒后的正确应急防护动作。

1068743c2863a4be2bd1bfd014105b41.jpg

随后,教练与班级老师配合协同,带领孩子们进行地震避险和防踩踏实战演练。在听到消防警报声拉响后,孩子们在老师的指挥下有秩序地庇护撤离及应急防护,将所学的知识运用到实践中,加深了师生应急自救意识及实战经验。

本次应急救护知识公益培训既普及了应急救护知识,也提高了师生安全意识及面临突发安全事件的自救自护能力,为深入推进平安校园建设,筑牢校园安全打下了坚实基础,给孩子一个健康成长的环境。

75030516a532d4a520b5c0f8cb59c222.jpg

《为爱工程》是四川省城乡融合人才培育研究基金会一带一路发展基金发起的“新时代新希望工程”,主要针对学校、社区青少年及家庭,提供家庭教育、科普素养、艺术素养、劳动教育、生命教育、积极心理、普法教育、安全应急等系列公益专项行动。已完成20期,受益对象3000余人。



(微信扫描分享)
编辑:撰稿:刘佳旺 审核:王江维 终审:曹国英